Извращенная форма зависимости

Мы все время сравниваем себя с другими. И так делает большинство людей.Чужие достижения и неудачи, как ни крути, становятся мерилом  нашей состоятельности. «Вот мы учились вместе, он ничего не добился, а я такую карьеру забацал, я  - молодец» или «чего это она уже который раз за год ездит заграницу, я не могу позволить себе этого, я — неудачница». Примерно так это происходит в наших реалиях. Грустно.

А грустно, потому, что это ничто иное, как зависимость. Зависимовсть в самой извращенной форме. Мы ведь  зависим  не  от родственников, не от близких, которые чаще всего  и появляются в наших жизненных эпизодах. Мы зависим от  людей, порой  даже не участвующих в нашем настоящем. Но их образ, сидя в  голове, почему-то решает, счастлив ли ты или нет, успешен или лузер.

Люди при каждом удобном случае, надрывая горло, кричат, что они свободны и вольны делать, все что настигнет их «светлый» ум. На деле же, ими движет жизнь других людей. А самое страшное, что чаще всего мы этого не осознаем. Это запрятано глубоко, где-то на уровне животных инстинктов. Чтобы понимать мотивы своих настоящих действий и целесообразность будущих, нужно думать. Долго думать, переходя от одного звена к другому в цепочке  мотивов тех или иных действий. А думать человек не любит. Легче жить вот так — неосознанно.Вот вспомните, какое последнее действие вы совершали? А главное — зачем?

Я не скажу, что попала в то меньшинство, где по-настоящему свободные люди. Ими становятся не сразу. Только сделав глубокий внутренний анализ с последующим «самопринятием», приходишь к великой истине: каждая судьба уникальна, и у нас у каждого свой путь к счастью и успеху. И глупо сравнивать свою жизнь с чужой. Ты уникален, с тобой происходят уникальные вещи, случаются уникальные события и если ты действительно чего-то хочешь, ты придешь к этому, но через свой, уникальный. путь.

Вы наверняка, слышали много историй об известных людях, которые стали таковыми не сразу, а только пройдя через миллионы трудностей. Знаете, что ими двигало, что заставляло  их каждый раз заново пытаться? Они просто знали, чего хотели. Каждая неудача  становилась уроком и новым стартом. Они не сравнивали себя с другими, они познали свой уникальный путь.Самопринятие — это и есть осознание того, что конкретно тебе приносит нереальное удовольствие и кем ты себя видишь. Когда вместе с этим приходит еще и  понимание, что абсолютно все в наших руках, человек становится неуязвим.

С недавнего времени, я начала «принимать» себя. И многое с тех пор изменилось. Я, как и любой человек, сравниваю себя с другими, но это происходит ровно на секунду. Через эту секунду, я начинаю думать о своем уникальном пути. Я стала спокойнее относиться к глупой необоснованной критике, потому что это моя мечта и ничей «злой язык» не может сделать мои шаги к ней неувереннее. Болезненная реакция — это всегда неуверенность в себе и в своих действиях. А я уверена в себе и все мои поступки не случайны. Каждый свой провал воспринимаю, как движение вперед. Ведь я все равно чему-то научилась, я стала сильнее. Редко завидовала кому-то, но перестала делать это совсем. Когда и возникает подобное чувство, оно сию минутно превращается в бешеную мотивацию. «Хочешь так же — найди способ этого добиться, все в твоих руках». Я так счастлива, что у меня выработался этот рефлекс в голове. А еще я счастлива от того, что за каждое мое действие, мое внутреннее я говорит мне «спасибо». Я ведь не иду против себя, я знаю свой уникальный путь. 

Вы тоже имеете право быть счастливыми. Просто поговорите с собой, примите себя и избавитесь от лишних цепей.

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

сомневаюсь, что можно перестать себя с кем-то сравнивать

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Susanna
Susanna
Было на сайте 10 января 2017 года в 06:39
23 года (11.07.1994)
Читателей: 14 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 14 Мои друзья